К огню - не прозу

Сергей Сапелкин
Не хочется сквозь зимнюю вуаль
нести к огню скучающую прозу,
мне музыку поэзии не жаль
вплести в музЫку Гекки Берлиоза.

Романтики связующая плеть
меня ведёт от Гамлета к Орфею,
пронизывая прозы мелкой сеть,
запутывая в сети Гименея.

И там, где в строчку просится абзац,
пишу четверостишье, забывая,
что о любви царям поёт паяц
не прозу, а рифмуя их страданья.