Морщинка

Елена Качка
Ночь вплетается в наши пряди,
Укрывая нас тишиной.
Мы гадаем на звездопаде:
Кем сегодня нам быть с тобой?

Будь звезды мерцанием синим,
Отражённым в моём зрачке.
Будь изломами чёрных линий,
Что лежат на моей руке.

Буду я манящей ложбинкой,
У тебя над верхней губой,
На щеке тонкой морщинкой,
Чтобы ты улыбался мной.

Будь мгновением пред рассветом,
Когда виден ещё Персей.
Посреди слепящего света
Будь же тьмою жизни моей.

Я же стану ветвистой веной,
Что плечо твоё оплела,
И неоном, залившим сцену,
Чтобы ты во мне танцевал.

Пусть сегодня небо ночное
Рассекают дожди комет.
Кем сегодня нам быть с тобою,
Отправляясь за ними вслед?

Дрожью рук, непослушным локоном,
Долгим взглядом сквозь темноту,
Частым пульсом, горячим шёпотом,
Метеорами на лету.

Октябрь 2021