Даёшь пардону!

Александр Сергеевич Сушков
Ратуйте, люди, видит бог,
Спокойны были мы в забвеньи.
Ты нам внесла переполох
Своим внезапным появленьем.

   Весь мир, как трепетная блажь,
   Тебе отрада.
   С утра покой нарушен наш,
   А ты и рада.

С утра мы грезим лишь тобой,
От счастья млея,
И наяву лишь облик твой,
И глаз балдеет.

   Ведь даже пасмурная хмурь
   Тебе подвластна,
   Лишь глазки томные прищурь-
   И в небе ясно.

И ты, конечно же, одна,
Вся растакая,
Волшебной прелести полна,
И молодая.

   Под хмелем терпкого вина
   Сияй потрясно.
   Ведь так цветёшь лишь ты одна,
   И ты прекрасна!