Два слова на Ж

Людмила Румак
Жадность и жалость два слова на Ж
Но это не значит, что жадность жалеет уже,
Друга, брата, соседа, тебя.
Жадность жалеет только себя.
Жадность ничто делить не желает,
Жадный в грёзах своих пребывает,
Хочет богатства, дворец высотой до небес.
Его не волнует, что другие останутся без
Света, без  хлеба, без крыши над головой,
Что жадность его для людей обернётся бедой.
Жадность и жалость на одну букву Ж,
Но жадного щедрые жалеют уже.
Не имея даже крыши над головой
Щедрые в сто крат богаче душой.