Быть рядом

Баженов Константин
Возили сына к бабушке нередко,
Но вот настало время он подрос
И заявил: «Я вам не малолетка,
Без вас легко доеду. В чём вопрос?»

И после очень очень долгих споров
Родители решили – быть тому…
Все на перроне после важных сборов
Дают советы чаду своему.

- Да знаю я, сто раз уж говорили!
На что отец сказал: «Держись сынок.
Не забывай, чему тебя учили…»
Записку, положив в карман его.

«На случай это, если станет страшно
Иль одиноко в поезде без нас…»
И вот мальчишка место занял важно.
Сел у окна. Поездка удалась!

Но вот вокруг совсем чужие люди.
Кто-то ругается, но большинство молчит,
А проводник, в заботе об уюте,
Забыл про важный к мальчику визит.

Мальчонке становилось одиноко.
Нахлынули смятение и страх…
Что делать? Будет долгая дорога…
А он «большой» и стыдно быть в слезах.

Ребёнок вспомнил  про записку папы: 
«В вагоне по соседству еду я…»
Теперь уж не пугают шум и храпы,
Как раньше будто – рядом вся семья.

Доверять по жизни детям надо
В поездки может даже отпускать,
Но чтобы не пугать родное чадо
Его украдкой надо опекать.

25.10.2021