С надеждой

Лена Смирнова 10
Не покидай.
Не предавай.
Не шли "прощальной телеграммы".
Молчанием лучше отвечай
на продолженье нашей драмы.

Я проживу пятьсот причин,
приму десятки отговорок,
с надеждой буду - не один -
ждать год. И два. А может, сорок.

Но только ты не уходи,
не обрывай до срока нитку,
стань милосердной
и прости
мою нелепую ошибку.