Дорожное

Ирина Саяпина 2
Фонари, полустанки, поля...
Ночь бежит, как волчица вдогонку.
Мать за стенкой качает ребенка.
Ей вагон подпевает скуля.
Мы сидим и сидим у окна
На счастливой тринадцатой полке.
Ты в какой-то нелепой футболке
И при свете вагонном бледна.
А колеса стучат и стучат,
Обгоняя пространство и время.
И, сонливый покой неприемля,
Подстаканники звякают в лад.
Толи бодрствуем мы, толи спим
На двоих разделив сновиденье.
И неясное это томленье,
Почему-то, прервать не спешим.