Маки

Лена Смирнова 10
Замороженная тишь,
белое безмолвие...
Намело снегов
до крыш,
и тропинка
     - долгая.

Рукавички, сапоги,
шуба длиннополая,
маки шали на груди,
и глаза
     - бедовые.

Небо звездное, луна
голубою льдинкою...
Да куда же ты одна
в ночь спешишь тропинкою?