К Рождеству

Игорь Карачинцев
Метель запустила из света пластинку,
И Солнцем воспел по утру Коляда.
Снежинки и ветер задули в волынку.
Трубит за стеклом Рождества череда.
Очнулось светило от тьмы и забвенья.
И небо в лазури из нот песнопенья.

За солнечным Богом рождается вера
В начало людей от возвышенной славы.
Печали с тоской отступает химера,
Уходят болезней морочных оравы.
Воспрявшие души трепещут мажором,
Под гимн новолетний, восторженным хором.

24.12.21