Год... целый год...

Дмитрий Рюмин
Год... целый год прошёл без тебя, мама,
Знаешь, я никак не могу в это поверить...
-Это ведь сон... Я проснусь... Твержу я себе упрямо...
И на твой день Рождения не запираю двери...

Прости мой верлибр... Когда со стоном и вздохом
Память в прошлое приоткрывает калитку,
Воспоминания взрывают мозг... И мне плохо,
Но я не гоню их прочь, продолжая пытку...

Не вари козлёнка в молоке его матери... Так?
Так говорилось когда-то в Ветхом Завете и Торе?
Потому, что есть связь между ними и, знаешь, никак
Не разорвать её, мама... Ни в счастье, тем паче - в горе...

Я как будто вижу твоими глазами тот Свет,
Где опять ожидают Души свой час Рождения,
Как ты живёшь там, мама? Дай ответ...
Мы же найдём друга друга ещё на витках Времени?

Хорошо, помолчим... И, хотя я не слышу слов,
Я уверен, что ты всегда и везде со мной рядом,
И пусть Память терзает меня, я готов
Всё стерпеть, ради нашей Любви, раз надо...