Декабрьское утро

Владимир Фомин 3
Что-то такое в декабрьском утре
Есть, что словами нельзя передать:
Лапы сосны, будто в сахарной пудре,
Тишь, предрождественская благодать
В дыме печном, тонком свисте синицы,
Неком, таинственном скрипе снежка.
Утро декабрьское – райская птица,
Радость дарящая, как из мешка.
Кажется, будто Мороз бородатый
Ходит вкруг дома и не говорит,
А, ожидая положенной даты,
Что-то волшебное всюду творит,
Подготовляется к Новому году
И умудряется исподтишка
Мягкую к празднику сделать погоду,
Где ещё мало – подсыпать снежка,
В заданный срок завершить оформленье,
Не оплошать, когда будет пора.
И поднимает нам всем настроенье,
Пусть, незаметно, но прямо с утра.