Романтика века. Посвящается строителям БАМа

Умрихин Владимир
Там пели песни про запахи тайги,
И в воздухе витало слово БАМ,
Что в бой ходили на крыле пурги,
Делились хлебом, солью пополам
 
Не променяли юность на благое,
Пьянило небом звёздным до утра,
Была романтика, не знавшая покоя,
И грели душу под гитару у костра
 
Там жили с мечтою сокровенной,
И ждали только добрых новостей,
Где было иждивенчество презренной,
Страна ценила, рабочих кто корней

Остались в прошлом великие победы,
Ушла романтика, лозунги, призывы,
Так, где же вы теперь наши непоседы,
Авангард комсомола, душевные порывы
-------------------------------------------------- 
P.S
А, в дебрях таёжных багульник цветёт,
И кедры о чём-то всё так же шумят,
Нам душу бередит, коль память вернёт, 
Романтику века, кому за шестьдесят...
 
         24 12 2021г.