Из тысяч многоточий

Лариса Носенко
Из тысяч многоточий, что расставляет жизнь,
Одни забудешь скоро, а за одни держись.
Одни простые точки в законченных делах,
Одни, как запятые, что прорастут в годах.

Из тысяч многоточий судьбы моей строка.
Одни навечно рядом, другим навек -пока.
Невинно прорастают из капелек и круп,
Другие исчезают, как из кастрюли суп.

Из тысяч многоточий - дорога далека,
Одни, как невидимки - окажется рука,
Одни слеза, отрада, но жизнь - она река,
Течением уносит - не вспомнишь никогда!

Из тысяч многоточий, что расставляет жизнь,
Пусть сложится основа и за нее держись.
Из тысяч многоточий... но как все усмотреть?
И главное увидеть, и вовремя прозреть.