М. Ю. Л

Игорь Касько
Звёзд померкла мишура.
В небе чёрная дыра
распласталась мёртвой птицей.
Снится дикая Кура.
И стыдливая Зумрат
до утра приснится.

Спит поручик. Ночь глуха.
Пуля - дура. Смерть глупа.
Бесхребетны горы.
Вкруг макушки Машука
пеленой лежит шуга -
как предтеча горя.

И уже на небеси
ждёт поэт всея Руси...

13.11-24.12.21