Никого не винить

Людмила Преображенская
Вы классиков, прошу вас, не вините,
Они любой испортят выходной,
То рыбка вдруг прищемит хвост в корыте,
То юный принц окажется слепой.

Я на побег из сказки не решаюсь,
Но не входя в горящую избу,
Я об искусстве думаю и каюсь,
Как покорить поэзией толпу.

Восторга нет в бегущей кобылице,
Исчерпан на банальности лимит,
Что тучи ходят хмуро на границе,
Где камень на распутии лежит.

Победы, как копейки из баталий,
Звенят в кармане, но не у меня,
Зачем поэту кладбища медалей,
Когда в пожаре ржание коня.

Себе и вам желаю без корысти
С драконами и злыднями расправ,
Красивых снов со звездами из выси,
Из Атлантиды новый батискаф.

Дарю я всем букеты из историй,
Здоровья, счастья да и долгих лет,
Чтоб вы не знали, что такое горе,
Из ящика Пандоры ужас бед.