На день рождения Сталина

Андрей Ефимов Энгельс
Великий политический, государственный деятель. Действительно, в период его правления было много сделано для развития промышленности, – подчеркнул глава Минпромторга Денис Мантуров. Спикер Госдумы Вячеслав Володин добавил, что Сталина следует помнить как «человека труда». Ранее глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предложил Центробанку использовать изображения Сталина на новых российских деньгах. По его мнению, образ советского лидера следует использовать для купюры наиболее крупного достоинства – 5000 рублей.
Lenta.ru, декабрь 2021

***
Бывает жаль, что люди смертны все,
И Сталин, б***ь, такого не увидит –
Как обнаглели эти жулики совсем,
И промышляют в самом лучшем виде.

Узнал ли б в пятитысячных рубли?
Разменивать на мелочь генацвале?!
По донышку баланду бы скребли,
С лопатами б лезгинку танцевали.

Дебильный образ жизни кувырком –
Везде спортсмены тупенькие, или
Забыли – что есть трубка с табаком,
И Сталина окурком подменили.

Народ – золотоносная руда,
Старателем кого провозгласили?
И вспомнили б, что человек труда –
К чекисту не приравнивал Россию.