Эсколь ноченька долга

Ольга Завьялова 2
Эсколь ноченька долга
на Николу зимнего!
Растопив водой снега
чёрный рот разинула
заманиха- полынья.
Что вещает шёпотом?
Ледяной иглой края
ей Морозко штопает.
Краткий день неуловим.
К ночи тьма ленивая
выползает из глубин,
стелется над нивами.
Леденеет лунный диск,
стынут звезды- крошечки.
Но алеет декабрист
на моём окошечке.
Он, надежду мне суля,
ждёт тепло весеннее.
И не верить мне нельзя
в сказку о спасении.