Год тигра

Михаил Вяльцев
На мягких лапах к нам крадётся,
Тигрёнок милый, заводной.
Изменит многое, сдаётся,
Он в этой жизни столь чумной.

И вот уж рык там раздаётся,
Меняя образ вековой.
Народ гуляет, и смеётся,
Надеясь, будет год другой.

Совсем немного остаётся,
Пушистый зверь зайдёт домой.
Он справедливости добьётся,
Хотя и нежный весь такой.

Надежда, вера не сдаётся,
Зовёт, и манит за собой.
Не дружит просто с кем придётся,
А с тем, кто верит в мир иной.

Не всё нам в жизни удаётся,
Порой проходит стороной.
А дружба в горе познаётся,
Кто рядом в этот миг с тобой.