Пока Ты любима

Олег Олас
/«но мы будем живы, покуда любимы» Е. Клячкин/


У каждого в жизни своя есть Цусима.
У многих Адамов Ева появляется из ребра.
Ты будешь жива, пока ты любима.
А значит, по крайней мере, до моего одра!

До моего одра?.. Это же – слишком мало!
Нет! – пока «мальчик милый» в тебя влюблён...
Не ревную к нему! – лишь бы ты жила и дышала!
До тех пор, пока не разлюбит и он...

Мало!!!.. Меньше, чем до одра моего, может статься.
Ты будешь любима другими, пока они есть – жива,
Ходи с ними в театр в вечерних платьях, танцуй танцы,
Только не шей себе саван, а раны свои зашивай!

Раны – от   и х   потерь... Неразлучны – любовь и потери.
Ты жива, покуда последний из   н и х   не сошёл на погост.
Все уйдут. И, забыв о тебе, на небе – и х  будут лишь тени...
А ты будешь жить! – ибо я люблю и вижу тебя со звёзд!