Смотрю на снег

Людмила Дзвонок
Смотрю на снег, снежиночки кружатся,
И ветки в пляс пускает  ветерок,
А строфы постепенно в ряд ложатся
Под стон зимы на беленький листок!

Что напишу, что мысленно увижу? –
Не знаю, где проляжет сейчас путь,
Я, может быть, мечту свою приближу,
К которой я дойду когда-нибудь...

Сомненья появились, гнать бы надо,
Взбодрюсь немного песней, запою,
С собой представлю миленького рядом,
Которого... любовью напою!

Вот и взбодрилась, розовеют щеки,
Глаза искрятся... Я пускаюсь в пляс
И ничего, что миленький далёко
(В пути он где-то всё-таки увяз)...

Смотрю на снег, снежиночки кружатся,
И ветки в пляс пускает ветерок,
А строфы постепенно в ряд ложатся –
Я заполняю мыслями листок!
                24.12.2021.