Родителям

Танзима Жаркова
Над этой оградой чугунной,
С замершего мрака летят,
Во сне мои мама и папа,
И ласково светят с кануны,
Хотят уберечь от врагов, от стервят.

Замерзли все листья в округе
И снежные хлопья летят,
А я буду помнить о них,
Как гремели их каблуки об асфальт.

Пуста нынче площадь погоста,
И поселок снегами закрыт,
Богат он соснами с толстой коростой,
И липами летом ароматно звенит.

Пусть лежат они в разных оградах,
В конце были чужды пути,
Но я верю, что в кой-то миг,
Встретят мои мама и папа
Своих ушедших родных,
И я за них рада...
Я к вам тоже приду,
Но пока душа причастная
К этому миру.
Ах, право, что это значит?
Все же хорошо, не иначе!
Просто зима...И грачи улетели на юг...
Вокруг воронье, детский стон и испуг!

И Ветер затих равнодушно,
Он песню тихонько пропел и ушел...
Запрегаю кого я в конюшне?
Если никому нету дел...

Спасибо за сырость, за холод,
Она иногда всем нужна,
Чтоб понять, кому ты дорог,
Чтоб я мимо прошла...

Я ценю этот опыт...
Ведь не знаю жизни иной...
Небеса за меня нам намолят,
И вишни расцветут весной...
Пусть завистники мимо проходят,
Кто был здесь, тот - станет - чужой...