Горит звезда в распахнутой Вселенной

Василь Чайка
Горит звезда в распахнутой Вселенной,
Блаженным светом озаряя путь,
Ему, рожденному чтоб мир наш тленный
От грубости и фальши встрепенуть.

Остановить потоки новых
Гонящих вдаль стремглав коней-
Потомков Ирода, проворных
Иуды алчных сыновей.

Чтоб изменить наше сознание
И распалить в душе огни
Дать ту крупицу понимания ,
Что мир наш создан для любви

Но люди все же, так похожи на себя
Века бегут звезда все также светит
И скептик скажет: -Если было, зря!
Другой смолчит, а праведник ответит,

Что Сын рожден спасти заблудший мир
И указать тот путь единственный и верный
Что принял на себя других грехи
И нес наш крест- тяжелый, непомерный.

Но все как прежде тусклый свет звезды
Лишь раз в году становится светлее,
Чтоб вновь зажечь забытые мечты
И сделать нас немножечко добрее.