Оставь покинутым их рай

Юрий Лыков
Любовь ушедшая не греет.
Она, как перезревший плод,
Томит того, кто им владеет
И чувствам новым не даёт
Возникнуть боязнью утраты
Того, что не было ещё:
«Искать иной любви? Не надо.
Всё уже было и прошло...»
К чертям такие заключенья!
Боль расставанья — не вина,
А опыт смерти и рожденья,
Иной надежды глубина.
Позволь зажить, тому что ныло,
Чтоб сердце пылкое зажгло
Другую жизнь и превратило
Прах пепелища на огонь.

Любовь ушедшая не греет.
Оставь покинутым их рай.
Любовью счастлив тот, кто смеет.
Не воскрешай, но созидай.