Глас вопиющего

Ингрид Кирштайн
Почему вокруг меня
Расползается фигня?
Калгатня, но только нету
Больше дерева у пня.
Всюду язвы нищеты,
а слова на букву "ы'
подрянней самой коросты
как крысиные хвосты.

Не сберег до лучших дней,
заклубились кладкой змей
Раскуроченные клубни
закручиненных корней.
И зима-сума-тюрьма
тянут лестницу с ума,
ей перила ледяные
отшибая задарма.

Так разжижились мозги,
Что размножились враги,
И один луженый желудь
всей начинки в пироги.
А на кладбище покой.
Станешь деревом-клюкой,
Вразнобой живут живые,
а как мрут - наперебой.

Антитело завести,
будетлян против шерсти?
Лучше лущинг отшелушим
до луча - вослед лети.
Во-пустыне-льющий-глас
обратился в неба глаз,
под небесный хор светящий
три волхва пустились в пляс.