Учеба MIX

Борис Купчинин
Сначала дядя бросил школу,
А после бросил институт,
Сказав: «И там учиться надо
И тут!»

Мой дядя мог на стул училке
И гвоздь подсунуть и пистон -
У дяди был запас приколов
Бездонн.

Когда ходил мой дядя в школу,
Он брал с собой один пенал
И там его по коридору
Пинал.

Мой дядя в школе не учился -
Не знал склоненья, падежи.
И я принес ему учебник :
- Держи!

Мой дядя в школе не учился -
Не знал склонений, падежей,
Но в нашем клубе он был лучший
Ди-джей.

Когда мой дядя бросил школу,
Он день и ночь учил иврит.
И в Лен тогда швырял он Тору,
И в Рит...

Мой дядя на последней парте
Сидел с наполненным кулём,
И часто дёргал за косички
Кулём.

Учился дядя у монтёра,
Всё  делал в точности - как тот.
И знал, конечно, что такое
Катод.

Мой дядя в школе на уроках
Читал замызганный букварь,
И огрызался на училку:
- У, тварь...

Учился дядя очень плохо
Но был заядлым драчуном.
Ходил по улице в пальтишке
Чудном.

Когда мой дядя защитился,
То ректор, с пафосным теплом,
Тряс руку дяде, отдавая
Диплом.

Мой дядя сразу бросил школу,
Едва дошел до буквы "Б".
Его учил француз убогий -
l'Abbe.

Мой дядя в школе не учился -
Шнырял бесцельно по дворам.
Но был наводчиком прекрасным
Ворам.

Учил мой дядя Кама Сутру.
И, наконец, устав от поз,
Разочарованный от тёти
Отполз.

Мой дядя грыз гранит науки -
Учил язык и сопромат.
Не забывая в это время
Про мат.

Мой дядя, в собственном поместье,
Учил всему меня шутя:
Куря, гусЯ мне тыкал в харю,
УтЯ...

Мой дядя химии учился
И доходило до проказ,
Когда рассказывал учитель
Про газ.

Учил меня у церкви дядя:
"Сначала ной, а после - пой.
И претворяйся, что убогий -
Слепой!"

Учился дядя очень плохо -
Он был растяпа и простак.
Сказали - быть ему курьером,
Раз так...

Когда мой дядя петь учился -
Ни "до" не мог он взять ни "си",
А мог сказать мне только : "Пиво
Неси!"

Зайдя спросонья в деканат
Спросил мой дядя: "Где канат?"

Учился дядя абы как,
Но знал немало о быках.

Не слазил дядя в школе с тройки.
Теперь работает на стройке.