Старая история

Валентина Беседина 2
Вот старая история из детства :

Настало время женщине родить,

Но не было в гостинице им места,

И негде голову ей было приклонить.

Под блеянье овец родился на соломе,

И вспыхнула, приветствуя волхвов,

Ярчайшая звезда на небосклоне

Пророчеством из глубины веков.

А мать Его в тряпицу завернула,

И в ясли положив дитя на сено,

Прилегши рядышком, уставшая, уснула

В хлеву. Средь женщин всех благословенна.

Спаситель всех, открывший двери Рая!

Ты Царь царей! Владыка! Бог Святой!

Смотрел сквозь дыры старого сарая

На небо, сотворённое Тобой.