Зимнее утро

Жорж Декосье
Утро холодное, иней на стенах
Под одеялом приятно лежать
Я потеплее сегодня оденусь
Думал малыш, покидая кровать

Бабушка громко ворчала у печки
Быстро поленьев сюда принеси
Жадный огонь пожирает дощечки
А на часах чуть побольше семи

Детство зимою похоже на сказку
Снега вершины рукой не достать
Жгучим морозом наш дворик обласкан
Мгла над посёлком темна и густа

Так это было в прошедшие годы
Только хорошее память хранит
Щедрость зимы и печаль небосвода
Тянут к себе как вселенский магнит