Рождественское

Анна Мирза
Собой родиться - подвиг не велик
Собой прожить - вот ноша роковая,
Кресту уподоблЕнная. На миг
Сверкнёт на небесах звезда живая,
И мы увидим чей-то светлый лик.

Кого? Кого любили. Нет, не так.
Кого мы любим. Прошлого не зная,
Любовь живёт. И посылает знак,
Что наша жизнь нелепая, смешная
Недолгая, мгновение, пустяк...

А небо дольше. А всего длинней
Любовь, что грешных наполняет светом
Всех давних дней и всех грядущих дней,
И ничего не требует при этом,
И не велит печалиться о ней.