Рождественское

Нина Павлова
Рождественская ночь... Мгла дымчатой завесой. Безоблачное небо в сине-голубом.
Искусно филигранной кистью юный месяц плащ разукрасил золочёным серебром.               
Мерцает свет лампадок в окнах полутёмных. Горя фиалково, ершистый снег искрит.    
В бумажных ангелочках вымытые стёкла. Безмолвье царствует на улицах пустых.

Переливаясь ворс лучится на деревьях... блестят алмазно в палисадниках кусты.
Не слышен лай собак.
Течёт бесшумно время... Вот-вот мир озарит священный свет звезды,               
огнисто засияв, обняв лучами землю, о ДНЕ РОЖДЕНИЯ Христа он возвестит...
Звеняще разольются трели над Вселенной! Ввысь Аллилуйя, Аллилуйя воспарит!

*********

В Сочельник следует попросить прощения у людей, которых обидели, простить всех своих врагов.

Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ... КОГО ВОЛЬНО И НЕВОЛЬНО ОБИДЕЛА.
ПРОСТИТЕ МЕНЯ.
Я ТОЖЕ ВСЕХ СВОИХ ОБИДЧИКОВ ПРОЩАЮ.. \ хотя их у меня почти нет\...
С УВАЖЕНИЕМ И ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ