Это было давно. Это было недавно...

Александр Бурченко
Очарование не в том, как посмотрел...
Очарование не в том, что ты сказал, как любишь...
Очарование - лишь в том, что ты успел,
И я уверена, что больше не забудешь...

       Не пела песни нам река
                в тот молчаливый вечер,
       В твоей руке была моя рука,
                ты вспомнил о любви, о нашей встрече:
       не видели с тобой ни звёзд, ни облака....

Летели сами в звёздную метель...
тебе и мне и нам с тобой всё небо бездну открывало...
Луна стелила нам постель...
И мы звучали тонкою струной, отбросив покрывало...

       Ты говори, ты говори: как я тебя люблю!..
       Как хорошо, что ты успел,
       Что ты вернулся, я тебя таким не знала...
       От счастья, улыбаясь, говорю:
       А, может, просто захотел
              яичницу, как прежде, с салом?..

Я так любила на тебя смотреть,
Когда ты ешь, уставший и продрогший...
Я верю: ты хотел успеть...
В твоих стихах мне видится всё больше...

       Ты пишешь о другом,
              скрывая образами правду:
       Про старый дом,
       про снег, про луг и про другие страны...

Прошу тебя: ты больше не пиши
о лебединой песне...
С театром расставаться не спеши
Не расставайся с кистью...

        очарование лишь в том, что ты успел
        очарование лишь в том, что не забудешь
        неважно, как сказал...
        ты так сегодня на меня смотрел!
        я вижу,
        как меня ты любишь...