Ты меня обнимаешь, а я

Галина Пятисотских
Боль. Спасителю душу излей,
когда плакать захочется очень.
Посиди у Христовых яслей
этой звёздной Рождественской ночью.

Ему кроткое сердце открой,
Он обнимет тебя осторожно.
Он утешит, Он рядом с тобой,
Его нет у нарядных окошек.

Белоснежные ночи зимы,
как жемчужны они и красивы.
Все смеются, все пляшут, а мы
в Гефсимании в саду под оливой.

Ночь. Все верные сладостно спят,
поцелуем был предан на муки.
Приговор оглашает Пилат,
умывая холеные руки.

Предрождественская суета,
разноцветье мерцающих елей.
Предвкушенье...
А мы у Креста!
Где слепцы распинали Тебя,
гвозди кровью на досках алели.

Всюду, Господи, милость Твоя!
Рождество! Слышу ангелов пенье...
Ты меня обнимаешь, а я
у Голгофы склоняю колени.