Быть мудрой

Шапкина Галина
Быть дальше мудрой не хочу. Мне надоело. Я устала.
Любая тема - "по плечу", а также "выход из скандала".
Всегда найдётся компромисс, решение любой задачи...
Я промолчать могу на "бис", а ночью... ночью тихо плачу.
Решить, понять, перетерпеть,
Забыть себя, сутулить спину...
Нет, если мудрой - то на треть,
А даже не на половину.
Быть дальше мудрой - нет. Не мне. Не про меня. Ни цель, ни средство.
Любимой быть хотела б я.
Как солнце, как мечта, как детство...
Чтоб чувства искренни, легки,
Чтоб смех, чтоб слёзы, чтоб до дрожи...
Прикосновение руки - чтобы мурашками по коже...
И это то, что есть во мне:
Отсутствие игры в "молчанку" ...
Да так, что в самом страшном сне - душа - рубашкой наизнанку...
Хочу любимой быть. Живой.
Чтоб страсть, чтоб вновь: душа плюс тело. И чтобы "в омут - с головой".
Быть мудрой просто надоело.