1-я Книга Царств. гл. 19

Виктор Петровичев
Царь призвал Ионафана,
Молвит сыну своему:
-,,Надо нам составить планы
На грядущую войну,
Но сначала им Давида,
Надо как-то погубить,
А не то, весьма обидно
Как жнет лавры, паразит".

Царский сын Давиду вести
Соизволил сообщить -
Спрячься, мол, в укромном месте,
Хочет царь тебя убить:
Схрон найди на дальнем поле,
Там встречай с утра зарю
И сиди в снопах, доколе
Батю не отговорю.

Кроха сын к отцу явился
И такую речь завел:
-,,Что в душе твоей творится,
Что чинишь ты произвол?-
Лишь благодаря Давиду
Израиль врагу не сдан-
Давит пальцем словно гниду
Этих всех Филистимян".

Царь сказал:-,,Даю я слово,
Даже клятву могу дать,
Что не стану больше, снова,
Смерти отроку желать.
Возвращается пусть к дочке,
То есть к дому своему
Ибо завтра надо срочно
Отправляться на войну".

И Давид Фелистимянам
Оказал опять ,,почет":
Сколько сгибло обезьян там
Не смогли составить счет,
Снова весь народ Давида
От души благодарил,
Даже царь ему - в обиду,
Пару сиклей подарил.

Победителей не судят -
Так в народе говорят.
Но Давид по воле судеб
Пред Саулом виноват:
Царь давал когда-то слово,
Царь его обратно взял -
Это власти всей основа
И законов идеал.

Вновь змеею подколодной
Ревность мучила царя,
Планы - Богу неугодных -
Снова строил втихаря,
Как же этого Давида
Жизни Боговой лишить,
Но ума хватило, видно,
Лишь копьем его пришить...

Но опять рука дрожала -
Погубить не удалось,
Жертва тут же убежала
И взяла Саула злость:
Он отправил слуг к Давиду,
У ворот его стеречь -
Утром, как из дома выйдет,
Сразу голову отсечь.

Но Мелхола убедила
Мужа из дому бежать,
Вместо мужа положила
Его статую в кровать,
Слугам царским говорила
Отворивши двери в ночь:
-,,Муж мой болен, он без силы,
Уходите люди прочь".

Так Саулу доложили:
Болен, мол, сейчас Давид -
На кровати уложили
И сейчас, наверно, спит...
Царь от злости даже платье
На себе в клочки порвал:
-,,Хоть с кроватью, под кроватью,
Чтоб пред ним немедля встал"-

Слугам что, они всей ратью
В дом Давида вновь пришли,
Взяли статую с кроватью
И Саулу принесли,
Тот взбесился, словно демон,
Изрубил в щепу кровать
И Давида, где б он не был -
Приказал найти и взять.

Потащились слуги в Раму,
Где Давид по слухам был,
Будто спрятал там от срама
Его старец Самуил,
По дороге в стан пророков
Ненароком забрели
И пророки, слуг порока.
В медитацию ввели.

Так же было со второю
Да и с третьей группой слуг,
Вскоре сам царь со слугою
В Раму шел проверить слух,
Проскочил пророков как-то,
Осмотрел лишь слуг своих,
Но, не сопоставить факты,
Мог, наверно, только псих.

Самуил своим гипнозом
Ввел в прострацию царя -
Он разделся пред народом
Наяву, не втихаря:
Словно пупс пред Самуилом
Царь совсем нагой лежит...
А вот то, что дальше было -
Знать другим не подлежит...