Раскол души

Александра Фройд
Слабо пишу я излетные строчки.
Метко кричу о большой заморочке.
Где - то печаль иссыхает на склоне.
Мы потерялись в этой погоне.

Правда закралась в лживую тайну.
Я не хотела думать буквально.
Здесь говорить можно только о сути,
Кто кушать будет? Нервно до жути.

Мой кардиган запылился на стуле.
Кажется, это нам снилось в июле.
Кажется, это мелькало в рассветах.
Дом, где боялась я спать этим летом.

Музыка рыскала в темени мозга.
Я задавалась глупым вопросом.
Где эти чувства плакали громко?
Я не хотела выть, как девчонка.

Снова и снова болит моя рана.
Солью посыпали свежие шрамы.
Болью откликнется мёртвое тело.
Плакать душой я совсем не хотела.

Поберегись, я упала. Я плачу.
Кто мне расскажет, как сделать иначе?
Кто мне покажет, где счастье в закате?
Мой лицидей, я скучаю в кровати.

Ты для меня человек очень близкий.
Сердцем я чувствую отзвуки виски
Водка в конце показала свой голос.
Дай показать, где душа раскололась.