Накануне Рождества

Алевтина Мацонко
Накануне Рождества.
Снег стучит в окошко.
В белой пелене дома,
Грустно мне немножко.

Слышны снизу голоса.
Церковь совсем рядом.
И спешит туда народ.
Под  новым снегопадом.

Почему-то в эту ночь
Небо серебрится.
Неземная красота
И мороз не злится.

Очищается душа,
От обид и горести.
Отступают в миг они,
Болезни и хворости.

Рождество приходит в дом.
Быть за праздничным столом.
Всем добра и радости.
И конечно сладости.