Измена

Александра Фройд
Лакомый жест неприглядной измены
Хлестко влепил по румяной щеке.
Кровь отлила. Бледность влезла на сцену.
А на груди замаячил прицел.

Красная точка на лбу. Между ребер
Слитно под дых получил человек.
Больно. Слегка. И уже обезвредил.
Тело не чувствует боли припев.

Слов на 5 строк. Крика нет. Погляди,
Как голова строит стену защиты.
Здесь, в подсознательной громкой тиши,
Ты позабудешь кровавые биты.

Ласково, нежно неси этот крест.
Не позабудь, где болит, а где солнце
Там за февральским дождем сей завет
Врежется в память навек. Непреклонно.