Предпраздничные чудеса

Владимир Фомин 3
Тут дело не в вере и не в воспитанье,
Не в ажиотаже почти до небес,
Но праздников зимних само ожиданье
Уже провоцирует ворох чудес.
Вдруг, вспомнится то, что мы помним невнятно,
То найден предмет, что утерян давно.
Такое, бывает, немного приятно,
А, вот, иногда, ну, совсем не смешно.
И ты не способен прожить без опаски,
Всем этим явлениям благодаря.
Я думаю, старые-старые сказки
Впервые рассказаны были не зря.
Ведь, наши прапрадеды были не слепы,
Могли кое-что объяснить на бегу.
А, если любые познанья – нелепы,
Поверишь и в чёрта, и в бабу Ягу.
Сегодня науки публично известны,
Готовы раскрыть всякий жизненный акт.
А, кто вам сказал, что науке известны
Все тайны Вселенские? Вовсе не факт!
Да и обучение тягостным стало
Для многих, не учим основы основ.
И тут же по миру возникло немало
Шаманов, волшебников и колдунов.
Не знаю, честны ли они перед нами,
И, так ли способны на подвиг любой,
Ведь, маги пускаются в путь за деньгами,
Поскольку, опасней спускаться в забой.
Не плохо б, чтоб эти сомненья отпали,
Чтоб каждый кудесник достойно творил.
И хочется, чтоб чудеса не пугали,
А праздник лишь счастье и радость дарил!