Снежный романс

Галина Антонова 4
Мне бы раз увидать и потрогать губами
Чуть прикрытые сказочной пылью уста.
И чуть-чуть прикоснуться с любимым крылами,
И вспорхнуть белой птицей в ладони Христа.

Фантастично застыли деревья в сугробах
В стылом сказочном сне декабря голубом,
Позабыв об осенних дождях и тревогах,
Вспоминая, как солнце катилось желтком.

В этом мареве снежном лениво и важно,
В тихом шелесте струй утопала луна.
Завывала метель в белых искрах протяжно.
И не видно у неба ни края , ни дна!

Я потерянной птицей кружила над следом,
Где встречалась с тобой у небесной сосны.
Только след заметала зима снежным пледом
И тропа уводила в забытые сны.

Мне бы раз увидать и потрогать губами
Чуть прикрытые сказочной пылью уста.
И чуть-чуть прикоснуться с любимым крылами,
И вспорхнуть белой птицей в ладони Христа.

      25.12.2021.