Душа в аду не прижилась

Татьяна Туманова 4
Отзыв на «Неловко пошутил» (Николай Пересмешник)
http://stihi.ru/2021/12/19/2661

Душа в аду не прижилась
Не изменилась, не сдалась!
Она шутливо громко пела
Чертей в аду она задела

Они смеялись, подпевали
Покой небесный нарушали
Небесный царь на землю душеньку вернул
Он понял, палку перегнул

От шуток душу адом не избавить
Пусть на земле тепла прибавит
Здоровье укрепит, прибавит сил
За шутки вечные, наказ провозгласил

Душе твоей земную жизнь продлил
Чтоб шутками народ лечил!