Песня остаётся с человеком - 7

Парад Иллюзий
                Добрый день, уважаемые авторы!

Объявляется конкурс «Песня остаётся с человеком-7».  Кто ещё не с нами – присоединяйтесь!


ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1. Участникам предлагается  несколько куплетов из песни. АВТОР БЕРЁТ ОДНУ СТРОКУ и включает БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ в своё стихотворение. ВЗЯТУЮ СТРОКУ   ВЫДЕЛЯЕМ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

2. Конкурс проводится АНОНИМНО. Участники пишут стихи и отправляют их ведущему конкурса по адресу:   velsanta@gmail.com  С ПОМЕТКОЙ  - "ПЕСНЯ ОСТАЁТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ". Экспромты необходимо ПОДПИСЫВАТЬ СТИХИРСКИМ ИМЕНЕМ.

От одного участника принимается  ДО ТРЁХ произведений по объёму от 8 до 36 строк.
ТЕМА И ЖАНР - ЛЮБОЙ.  ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ СТИХИ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО НОВЫЕ СТИХИ.

3. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно ДО НАЧАЛА ГОЛОСОВАНИЯ - ТОЛЬКО ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

4. По итогам голосования будут определены победители. Количество и суммы призов полностью зависят от количества принятых на конкурс произведений – чем больше стихов, тем  выше призы.

5. Подача заявки на конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами проведения конкурсов http://www.stihi.ru/2017/10/31/12204 и принимает их.

Сегодня, в преддверии Нового года, для конкурса предлагаются строки из песни «Снеговик».

Кто не слышал эту песню – советую послушать.

Песня Снеговик - Музыка, исполнение - Павел Плаксин. Стихи - Анна Суслова

Пусть у тебя который день ненастье.
А я твержу, - беда невелика!
Скатаю я в комки твои несчастья
И для тебя слеплю снеговика.

В большой комок – слеплю большие беды,
Пусть снеговик осанисто стоит,
В комок поменьше – наши не победы,
А голову скатаю из обид.

Он получился милый и смешной,
Весь ровненький и кругленький, как мячик,
Такой был грустный снег, а он не плачет,
И даже, машет веточкой - рукой.

Он говорит нам, - полно горевать,
Считая зло, не напрягайте память,
Вы помните, что я умею таять,
А вам дано, умение прощать!


НАПОМИНАЮ: в стихотворение включаем без изменения одну строку из заданных,  объёмом от 8 до 36 строк. Взятую строку выделяем заглавными буквами. ТЕМА И ЖАНР СТИХОТВОРЕНИЯ – ЛЮБОЙ. Принимаются только новые стихи.
                                                
На написание стихотворений отводится чуть более 8 дней.      

Голосование  начнется  2 января в 16 час.(мск. вр) при наборе не менее 15 стихотворений.
Голосование может начаться раньше, если наберётся 25-26 стихотворений.

Желаю удачи!

Все вопросы и конкурсные работы шлём на почту ведущей velsanta@gmail.com

Ведущая конкурса – Лео-Света
velsanta@gmail.com