Сонет 408. Уют

Юрий Комболин 2
Уют не вещи создают, а люди.
Да, вещи холодны. Какой в них толк?
Захламленность и пыль. Драгунский полк
Квартировал, как будто. Или кудри

Начёсывала рота маркитанток,
По ходу продавая водку, провиант,
Любовь, коль подвернётся с деньгами сержант,
К тому же юный, милый и галантный.

Хотя, пусть даже будет здесь такой бедлам,
С любимой не заметим беспорядка:
Ты видишь лишь глаза мои, признаюсь сам
В твоих купаюсь. Путаемся в складках,

В застёжках, пуговицах – все одежды прочь!
Создали мы уют. Бедлам укроет ночь.
24.12.2021
СПб