Щелкунчик

Александр Апарцев
Я очень ловко щёлкаю орехи
И внешним видом вызываю смех.
Король мышиный ради злой потехи
Решил загрызть меня, как будто я орех.

Из-под него я саблей выбил стульчик –
И мыши предо мною пали ниц…
Рождественское чудо!
Я – ?..
Щелкунчик!
На самом деле я прекрасный?..
Принц!