Новогодние горы

Надежда Назарова 5
Не удастся дозвониться до знакомой в этот праздник.
У неё такие планы, что захватывает дух:
Прямо в горы, к приключеньям, вновь задор ведёт – отрадно
Там над миром в снежном царстве ночь встречать часов до двух.

Ледники на пиках будут преломлять лучи от солнца,
Розовея на рассвете и сияя в ясный день.
Дед Морозы соберутся на лыжне, не остаётся
В Новый год меж ними распрей, кто важнее, кто главней.

У большой нарядной ели фейерверк запустят в небо
Пер Ноэль и Санта Клаус, Сёгацу, Аяз Ата...
Хороводить звёзды будут над Тянь-Шанем. Эх, и мне бы
Покружиться с ними вместе, попытавшись сосчитать!

Позавидую знакомой, может, издали хотя бы
Посчастливится увидеть ей илбирса – снежный барс *
Пусть не тигр, не символ года, но забудутся ухабы,
Что на жизненной дороге поджидали и не раз.

Захотелось встать на лыжи, мчаться вдаль...
                – Не проектируй!..
Горы ждут другого рода – из коробок и узлов –
Переезд под самый праздник... Счастье новое в квартире,
Где ещё пугливо гулки звон бокалов, отзвук слов.

      13.12.2021 г.

* Илби'рс (у кыргызов) – и'рбис, снежный барс.

Временные Хроники Марафон Кругосветка 4 тур – Новый год в экзотической стране (или экзотическом месте) http://www.stihi.ru/2021/12/07/7391