Ассоль

Юлия Мельник
АССОЛЬ

Подари мне корабль, сговорившись с зарей.
Исчерпал мою храбрость этот берег пустой.
Самой грустной песчинке здесь привольней, чем мне.
Кружат чаек косынки, растворяясь  в весне.
И без смысла, без толку плещут волны…Смотри,
Сколько алого шелка у купчихи зари.

24.11.98