Как выброс в кровь каких-то чувств напрасных

Юлия Мельник
*    *    *
Как выброс в кровь каких-то чувств напрасных
Бессонница. Крючки весенних звезд.
И кошки чередой тягучих гласных
Решают что-то, важное до слез.

Кто верит, что обидой все решится,
Заносит эту музыку в тетрадь.
А я в своем полуночном « не спится»
Пытаюсь что-то тихое понять.

Жалею я и кошек с их войною,
И собственные гулкие бои.
Вновь звезды голубою пеленою
Проходят мимо, как глаза твои.

11.05.99