Дождь

Юлия Мельник
ДОЖДЬ

Дождь, как мальчишка, бегает по лужам.
И не души вокруг.
Как будто никому уже не нужен
Дождя шуршащий звук.

Как будто город скукой заколдован
И некому встречать
Веселого, упрямого, шального,
Чьи капли – благодать.

И мы с тобою прячемся поспешно
От первых слез весны,
Что в нашу жизнь врываются мятежно,
Тревожат наши сны.

И мы бежим, и пыльную обитель
Спасением зовем.
Как будто дождь – убийца и грабитель,
Как будто беды – в нем.

А мокрые, счастливые каштаны
Смеются нам вослед.
Они под крыши прятаться не станут
И я не стану. Нет!

Пусть льется дождь.
В его звенящем чуде
Омоется душа.
Пусть льется дождь! И сердцу легче будет
И верить, и дышать.

1995