Что со мною? Как гнезда пустые...

Юлия Мельник
*    *    *
Что со мною?  Как  гнезда пустые –
Три, дождями заплаканных, дня.
Дождик чертит узоры простые
Без меня, обо мне, для меня.

И смывая со стекол пылинки,
Светел, истов – как дворник в раю,
Он иглою по черной пластинке
Водит грешную душу мою.

Замыкаются в круг обороты
Безутешной, неспешной воды.
И по новому кругу – заботы,
И по новой – на стеклах следы.

1998-1999