Первая любовь

Юлия Мельник
           ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Алеша, когда выпадает снег,
Себя я прощаю за то, что взрослею,
И снегом укрывшись, тихонько болею,
И снегом укрывшись, я прячусь от всех.

Алеша, когда я стою у окна,
Мне сном наяву возвращается детство,
Где девочка сказкой не может согреться,
Где девочка плачет : она влюблена.

Алеша, с тех пор я не стала мудрей,
И слезы мои – это слезы ребенка,
А в сердце я также ношу вороненка
С глазами, которых не сыщешь черней.

Алеша, я знаю – снег выпадет вновь,
А этот растает, не завтра, так позже…
Но это ведь первый ! Он первый, Алеша…


23.11.98