Рождение дня

Алкора
Всё то, что открывалось перед взором,
Казалось чудом - вот где красота!
Посёлок Рохма дрёмой зачарован,
Восходит пар от чистого холста
Ещё не воплощённого пейзажа
Сугробов, возвышений и низин,
Укрытых тьмой ночною. Вдруг из сажи
Пробился первый лучик - у зимы
Наряд пуховый изменил все краски
И засверкал осколочками льда.
Из сумерек, брыкавшихся напрасно, 
Возникли тени изб, камней гряда
И горизонт с румянцем пятен алых.
Летел в лицо снежинок колких рой
И таял на губах... А тьмы не стало,
Родился новый день - учитель мой.

24.12.21