Цветку не скучно быть цветком...

Юлия Мельник
*   *   *
Цветку не скучно быть цветком,
Ты это замечал?
Но ты цветка у ног своих не видел,
Ты скучал.

Бродил, курил, читал, шутил,
Вопросы задавал…
-Как время медленно летит,- ты думал,
-И скучал.

Пришел за чем-то старый друг,
За чаем помолчал…
Ты дрожь его усталых рук не помнил,
Ты скучал.
Закрылась дверь, ушел твой друг,
Унес свою печаль.
Ты поглядел на лунный круг
Вздыхая, ты скучал.

Кружился снег и чист, и бел,
Над сонною землей.
Вдруг ангел в комнату влетел
И встал перед тобой.
- Зачем ты здесь ? – спросил тебя,
Но ты не отвечал.
Ты ангела перед собой не видел.
Ты скучал…

9. 04.98